вторник, 31 января 2012 г.

Сумочка.

Листала как-то дневники на ЛиРу и увидела чудную сумочку из пластиковых бутылок. Очень она мне понравилась, но самой мне она как-то пока не очень актуальна. Вот и решила связать ее племяннице в подарок. Результат получился следующий.
А в комплект была сделана косметичка. 

Ленивое вязание или Бэби сюрприз.

Для многих я думаю знакомо такое вязание, если еще нет то вот где можно почитать об этом .
А вот мой вариант.



Свитерочки для мужа и дочек.

На этот яркий свитерок для мужа меня вдохновила модель из Модного журнала № 4(61). Там очень невнятное описание, типа смотрите и вяжите, но фото при этом весьма неудачное, практически не видно рисунка целиком. Поэтому я импровизировала по ходу.

Вязаная шкатулочка.

Шкатулка вязалась в 2010 году на 20-летие племяннице Любаше. Тогда не задумывалась о том, чтобы фотографировать этапы работы. Но если кратко, то действовала так. В основе коробка, вязала крючком меланжевой пряжей, начиная со дна. Для него связала прямоугольник, а потом наращивала стенки, примеряя, чтобы подходило все по размеру. А для крышки вырезала картон нужного размера, и связав две части, в одной только сделала отверстие для фотографии, сшила их и пришила к самой шкатулке. Край окошка обвязала рачьим шагом. Фотографии можно менять.



Валенки, да валенки.

Вот так переделала валенки из стареньких в новенькие. А все началось с того, что после первого года ношения их пришлось выстирать, они немного подсели, и стали узковаты. Пришлось придумывать как расширить, чтобы ножка свободно входила, в итоге получился вот такой результат, которым дочка очень довольна.
А этих бабочек делала в этом году для новых сапожек-валенок, дочке они показались скучными, вот мы немного их и развеселили. 


Наши hand-made часы.

Как-то так случилось, что часов в доме у нас не было. И каждый раз когда приходили гости, то звучал вопрос: "А, что часов у вас вообще нет?" Вот и решили сделать часики и сделали, вместе с мужем.

Основанием послужила плата для подвесного потолка Arsmtrong, рамочку сделали из кабель-канала, для фото использованы рамки от Икеи. И вот такой вот результат. А это они на стене висят, там освещение не очень, поэтому фото получилось не очень. 


Конфетка от Nesti.

В первый день весны будет приятно получить такой подарок

понедельник, 30 января 2012 г.

пятница, 27 января 2012 г.

Остаться в стороне от раздачи и получения радости просто невозможно. Еще один неожиданный и от того еще более приятный подарок получила сегодня от Оленьки Дарсоль. Вот уж у кого точно Счастье нараспашку. Спасибо тебе большущее Оля.  
Правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.


Вот мой список адресатов:
1. Светлица Оксана - http://rsvetlica.blogspot.com/
3. Наталья - http://lvenochec.blogspot.com/
4. Светлана - http://radugahobbi.blogspot.com/

О себе:
1. У меня две замечательные дочки Катя и Лиза. Это самое большое мое богатство.
2. Мое счастье и моя любовь - мой замечательный муж Слава.
3. Очень люблю вязать, особенно крючком или спицами, так и не разберусь до конца. )))
4. Еще очень люблю шить, весьма полезное занятие, мои детки могут получить в подарок интересные, оригинальные вещицы.
5. Мне всегда интересно постигать какие-то новые, неизведанные вершины творчества, поэтому и стремлюсь узнавать все больше и больше. 
6. В детстве у меня было не так уж много кукол и мягких игрушек, и поэтому я не наигралась. Сейчас компенсирую тем, что делаю их сама для себя и деток. 
7. Долгое время было ощущение некоего вакуума, дефицита общения. Сейчас все меняется и это здорово. 

Как хорошо, что есть возможность нам всем делать нашу жизнь более разнообразной. 




четверг, 26 января 2012 г.

Кролик даром.

Мягкая шкатулка для швейных принадлежностей.

Интернет - это самый большой змей-искуситель, пройти мимо невозможно. Давно хотела попробовать сшить мягкую шкатулку для швейных принадлежностей, мастер-класс еще летом прошлого теперь уже года нашла, да все времени не находила. А тут как раз повод нашелся, племянница учится на портного, вот и решила ей на новый год такой подарок сделать.

Ключница "Бабушка рядышком с дедушкой".

Для родителей мужа на этот новый год сделали весьма практичный, но по моему очень креативненький подарок - ключницу.
Мордашки сделаны из капрона, для оформления использовались акриловые контуры и перламутровые акриловые краски. 

В качестве крючков использованы обычные гвозди, выкрашенные в золотой цвет. А еще для себя сделала открытие, что торцы в таких случаях очень хорошо закрываются кромочным пластиком, который чаще всего используют для кухонной мебели. 

Еще одна моя тарелочка.

С этой тарелки и началось мое недавнее увлечение декором тарелок. Эту делала в подарок на новый год. 

Мои последние рукоделки.

Рисовать не умею, но очень хочется, вот и пробую иногда что-нибудь сотворить.
Такая вот лаконичная тарелочка "Ночной романтик". В жизни она более темная, но передать цвет не получается- без вспышки не видно совсем, со вспышкой выходит светлой. 

А это еще одна проба декупажа салфетками. Были у дочек очень скучные стаканчики для карандашей, а теперь вот такие веселенькие. 



среда, 18 января 2012 г.

Выставка "Новогодний hand-made"

Есть в нашем городе Омске магазин "Мир увлечений", по названию которого думаю сразу понятна его специфика. В нем есть много всего для любителей разного рода рукоделий (скрап, пэчворк, куклы, валяние, лепка и т.д.). И вот они организуют небольшие, но весьма уютные выставки работ омских мастериц и мастеров. И это была первая выставка в которой я тоже принимала участие.


Мой кот Обормот.


Подарочки.

Вот таких милых куколок я получила в подарок перед самым новым годом от замечательной девушки Оли из Тюмени, ее блог.

А эти милые игрушки - еще одно приятное дополнение. 

Как здорово все таки получать подарки. Спасибо Оленька тебе еще раз. 

Мои куклы.

Решила вот в кучку собрать кукол, которых сделала за последние полгода. И самой даже нравится что получилось. 

Мои первые декорированные бутылки.

В этом году решили с мужем к подаркам сделать красивое приложение в виде декорированных бутылок шампанского. Вот что у нас получилось.

Рукодельная конфета.

Как-то в последнее время попадается очень много соблазнительных конфет, так недолго и в конфетный блог превратиться. Хотя этого я точно не хочу, но уж как мимо пройти. Никак. Вот еще одно сокровище, которое очень хочется выиграть.

понедельник, 16 января 2012 г.

Конфетка от ToysFabric!

Скорей все сюда конфетка

Конфетка!

А все условия тут
Времени еще много, но все равно нужно успеть до 8 апреля 2012 года, когда Светлана хозяйка блога "Радуга моей души..." будет праздновать день рождения и дарить подарки счастливчику. В общем есть повод и самим порадоваться и ее от души поздравить. 

воскресенье, 15 января 2012 г.

Декорированная бутылка шампанского "Голубки"

Сегодня наконец-то закончила декорировать бутылку шампанского. Тема навеяна приближающимся праздником всех влюбленных. Делала специально для участия в выставке "Любовь теплом своим согреет". В последствии выставлю на продажу. Но если вы захотите приобрести такую бутылку для подарка, то в течение 5 дней могу продублировать ее.


Конфетка от блога "Шью, рисую, живу"

Вот такая замечательная конфетка разыгрывается до 4 февраля. Условия участия просты и почему бы в таком случае не стать участницей.