суббота, 26 мая 2012 г.

Винтажная открытка.

Продолжая наши уроки по скрап-мастерству с Женей мы решили сделать работу в стиле шебби. Для этого был выбран скетч от Vintage Cafe Card Challenge


По совету Жени, я почти два дня потратила на то, что ходила по сайтам с работами в шебби стиле, изучала детали, особенности. И потом долгое время старалась придумать свой образ открытки, создать общую концепцию. Примеряя разные варианты бумаги, кружев и других украшений я поняла, что от шебби меня утягивает в сторону винтажа. Я показала Жене свой проект и решено было оставить винтажный вариант, доделав до конца открытку в таком виде. Вот его я и представляю на ваш суд. 

вторник, 22 мая 2012 г.

Первая страничка.

Всегда очень хотелось сделать семейный альбом, но как-то то боялась, то не до него было, то еще что-нибудь. Сейчас потихоньку осваивая азы скрапа, я рискнула сделать первую страничку для нашего фотоархива. И начала с детских фотографий, а точнее с фотографий младшей дочки Лизы. Сподвигнуло меня на это желание принять участие в задании от I Love Scrap - Что любят ваши детки?
И уже по традиции воспользовалась готовой палитрой, в этот раз "Цветочная палитра"  от блога "Океан идей". 

Вот такая страничка у меня получилась. 
По совету знающих людей я внесла изменения в страничку. Теперь она выглядит так. 


МК: нежные гардении

Nesti creative moments: МК: нежные гардении: Всем доброго времени суток!!! Сегодня я хочу показать долгожданный Мастер-класс по изготовлению своих гардений .

Полгода плохая погода...

Снова дождь, снова гром и молния. Дождь был сильным, но очень недолгим. Зато как красиво было после.



Королевское угощение)))

Хотите вкусненького десерта от нового челлендж блога "KingDom SCRAPVELL"?
В честь своего открытия всем предлагается принять участие в розыгрыше этого вкусного десерта. Список гостей располагается вот тут.
Удачи всем нам и процветания скрап-королевству. 


понедельник, 21 мая 2012 г.

Обложка под № Два.

Себе я тоже решила сделать обложку, а то в последнее время часто паспорт пригождается - то получаю, то отправляю посылки, письма, бандероли))), без паспорта никак. Так что пришло время его защитить, а то до смены далеко)))
С этой обложкой также поучаствую в задании от блога "Скрап без Границ" - "Одежка для паспорта".

  

Обложка для паспорта. № Раз.

    Маленькими шагами осваиваю скрапбукинг. В этот раз решила сделать обложки для наших с мужем паспортов. Первой была сделана обложка для мужа, поэтому она и пойдет под № Раз. По совету , чтобы проще было подобрать цвета, я решила использовать готовую палитру. В качестве таковой была выбрана палитра № 3 от "Сокровищницы идей". Сам образ сложился в процессе рассматривания разнообразных скрап-работ, выложенных на просторах интернета.


В итоге получилась такая вот обложка. Она вставляется в прозрачную обложку, фотографировать в ней не стали, боялись, что будет давать отблески. 

Попробую поучаствовать в задании блога "Скрап без Границ" - "Одежка для паспорта". 




Понедельник начинается в субботу)))

Да, как не крути, но начало недели во многом определяется тем, как прошли выходные. А выходные прошли в ожидании, поскольку еще субботним вечером я получила извещение на посылку, но по времени не успела сбегать на почту. А потому предвкушение сладенького грело душу, в отличие от холодного ветра, грозы  с молнией и дождя, ладно хоть не ливня.
А потому мой понедельник начался с сюрпризов, к посылке присоединилось еще письмецо с АТСками от Оли.
Посылочка ко мне приехала от Юли из солнечного Краснодарского края, может поэтому сегодня с утра солнца больше чем туч, которые и не тучи даже, а весьма красивые облака))))

Я очень благодарна Юленьке за подарки, а главное за ее доброту и внимание. Ведь подарки она мне подарила за то, что я ей слегка помогла во время проведения конкурса "Мастер-классов".
Ого, сколько богатства ко мне приехало))) Представляете, как хомяк доволен))) И мои девочки, которые сразу же о бусиках мечтать стали. У них есть все шансы, скажу я вам))

"Мама, а кто тебе подаил?", - "Тетя Юля". 
"Ааа, тетя Юяя такая коошая". 
Да, устами младенца глаголет истина. Спасибо, Юля, большое-большое!!!!


А еще сегодня приехали АТСки от Оленьки
Одну из них с совенком Оля специально продублировала для меня. Очень-очень ей за это благодарна. 
И такие теплые подарочки, бабочки так и норовили разлететься)))) 

Девочки, спасибо вам за тепло, которые вы мне подарили. 




пятница, 18 мая 2012 г.

Открытка для мальчика.

Посчастливилось мне с моими работами попасть в поле зрения одной замечательной девушки Жени. На ее предложение мне помочь и сделать анализ моих ошибок в скрап открытках, я конечно же ответила согласием. Как можно отказаться от помощи человека, чьи работы - пример для подражания и легкой зависти новичка.
И вот последние два дня у нас проходил такой онлайн мастер-класс, в результате чего, прежде всего, я узнала массу интересной информации и по материалам для скрапбукинга (в результате чего даже был куплен первый набор скрапбумаги) и по особенностям фотографирования своих работ (согласно этим рекомендациям с помощью мужа и была проведена небольшая фотосъемка готовой работы).
В общем, благодаря советам и рекомендациям Жени, на многие вещи я посмотрела с другой стороны. Еще много всего надо будет переварить, но начало положено. Итогом работы стала вот эта открытка, которая мне лично очень нравится. И сам процесс доставил удовольствие, хоть и было потрачено много времени, и результат радует глаз.


В начале работы была выбрана палитра №2 "Морская" от "Скрапим на радость". 

И скетч № 17 от "I Love Scrap". 

Попробую принять участие в этих заданиях, хочется узнать оценку такой работы от других. 





АТСочки приехали.

На днях отправила все своим АТСки по адресам и альбомчик мой опустел. Но вот за днях прилетели две красавицы, так что уже глаз радуется, вспоминается как в детстве альбом с марками сяду, разглядываю. Казалось бы мелочь, но столько эмоций. Вот и с АТСками то же самое происходит, такие приятные ощущения испытываю, когда открываю очередной конверт. одни конверты уже дарят массу впечатлений, то своим необычным видом, то своим убранством.
Вот к примеру три дня назад, получив конверт от Вероники, даже залезла в Google, чтобы узнать, что за чудный такой конвертик с аэропупырышками ко мне приехал. В общем параллельно еще и просвещаюсь, как говорит мой муж: "Век живи-век учись, все равно дураком помрешь". С каждым письмом, с каждым новым знакомством открываешь для себя все новые и новые горизонты - полезное дело обмен)))
И смотрите какая красота ко мне приехала от Вероники.
Подарочки особенно мою Лизуню привлекли, все ей хотелось потрогать, "посатеть"))) 

среда, 16 мая 2012 г.

Мега-конфетища.

Супер-конфетку разыгрывает 1 июня Tanya Flower. Такое богатство, аж голова кругом. Бегом записываться.

вторник, 15 мая 2012 г.

Открытки, навеянные погодой.

Читаю блоги многих девчат и по хорошему завидую, у нас вчера была гроза, а сегодня вообще все небо обложило, шел дождь с переменным успехом и как-то не сказать, что холодно, но и далеко не тепло. Одним словом не комфортно и тоскливо. Так что опять пришлось сидеть дома, развлекать самих себя. И вот течение дня родились у меня две открытки, навеянные погодой и счетчами от двух интересных челлендж-блогов. Но обо всем по порядку, чтобы самой не запутаться.
Первая открытка - это такой крик души, горячее желание тепла и солнца. Наверное потому и такие цвета и цветы.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Мечты сбываются.

С недавних пор я стала участницей уютного, семейного форума "Дом большой мамочки". В конце апреля администраторами форума была объявлена игра-мечталка. Суть в том, что ты загадываешь мечту, а кто-нибудь берется за ее исполнение, при этом все анонимно. Вот я решила исполнить мечту - хочу дочку. Оказалось, что это мечта Лены, которая и является администратором форума (Big mama). Сегодня Лена получила мою посылочку со своей мечтой и поэтому я могу обнародовать свою работу.

Сшита малышка их хлопка из магазина Икея. Чудная ткань, так мне понравилось с ней работать. Крепление ручек и ножек на шплинтах, поэтому она может двигать ими.  

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Ромашковый котик.

Когда готовилась к 3 этапу весеннего марафона "Интерьер со вкусом" с темой "Горячие блюда", то рассматривала разные идеи, пока не остановилась на вешалке с поросятами.


Но узнав, что сроки продлили решила реализовать еще одну идею. Это будет подарок для одной очень душевной женщины, в квартире которой мой муж с напарником сейчас делают ремонт. Она так о них заботится, кормит, поит, постоянно передает подарки для нас с девчонками. Так что я не могла остаться равнодушной. Думала что подарить и наткнулась вот на такую картинку. 


Увидев эту замечательную кашку (Каша - сила наша, очень люблю различные кашки в качестве гарнира) для деток, я вспомнила одного милого интерьерного котика в яблоках, которого видела на просторах интернета. Вот его я и решила делать. Нарисовала примерно выкройку, поскольку самой выкройки в описании не было, а только не самое лучшее фото. Так что взяв того котика за основу, мне пришлось самой придумывать по ходу что к чему, немного изменив его. Шила из бязи. Вот такой получился ромашковый красавец. 

Tamara's Stamp's.: Работа с маской и резист эффект

Tamara's Stamp's.: Работа с маской и резист эффект: Здравствуйте наши хорошие! В этот прекрасный уже по весеннему солнечный день (надеюсь, что у вас за окном такая же красота, как и у меня), п...

Вязаный мишка.

Конкурс завершился, овации победителям отзвучали, а эмоций думаю хватит еще надолго всем и участникам и наблюдателям.  Когда Оксана Коновцева прислала мне пряжу, такую плюшевую-плюшевую, то я конечно же не удержалась и связала маленького медвежонка. Сначала хотела сразу похвастаться, но потом вспомнила про конкурс "Весенний медведь", проводимый мастером по организации конкурсов и мастером игрушек Юлей. Решила я его отправить поучаствовать и вот в итоге у нас 3 место, что лично я считаю большим достижением.

Подарочный мишка.

В последние 3 года решение вопроса о подарке для моей свекрови сводится к выбору какую игрушку дарить. Как-то вот проснулась у нее любовь к этим милым мягким созданиям. А потому и было решено, что делать будем медведя, и главное БОЛЬШОГО медведя (ей очень хотелось получить большую игрушку на кровать), а заодно и на конкурс работу выставим - пусть засветится. А поскольку результаты конкурса "Весенний медведь" уже оглашены, то можно и показать нашего подарочного мишку.

Рост мишки - 60 см, сшит из искусственного длинноворсового меха, для лап использован плюш. Крепление головы и лап шплинтовое (при этом шплинты делали сами, нашли альтернативный вариант). Чувствуют они себя хорошо, все работает, лапы и голова крутятся замечательно).  Именинница была довольна, а это главное. А что еще немаловажно, нам очень понравился процесс изготовления мишки, так что думаю при случае мы вернемся к этому делу. 

пятница, 11 мая 2012 г.

Открытка к первому зубику.

Я до сих пор помню тот волнительный момент, когда у моих девчонок, сначала у одной, потом у другой, появился первый зубик. Радуешься при этом, так как будто в лотерею выиграл. Да вообще все радости, связанные с детками - это такая бесконечно приятная история, которую зачастую мы сами делаем, создавая памятные подарки, сувениры, которые потом храним годами. А лет через 20 сядем вместе с дочками, положим коробку на колени и начнем перебирать наши запылившиеся, но по прежнему яркие воспоминания.
И хоть первые зубики Кати и Лизы уже лежат в своих коробочках, убраны так сказать до своих времен, повод сделать открытку на первый зубик все же нашелся (раскрывать всех деталей не буду, думаю они ни к чему). Вот сама открыточка.

Хочу такой бордюрчик)))

А, если быть точней, то хочу такой бордюрный дырокол, который разыгрывается авторской студией-магазином "Арт-Леди" . Желающих конечно уже много, но попытать удачу стоит. Розыгрыш совсем скоро - 13 мая.


Ищу ПИФочек.

Привет всем! На улице наконец-то полноценная весна, правда еще без молодой зелени, но уже со своими теплыми ветерками. ярким солнышком. В общем душа поет и требует творчества. Поэтому решила я записаться в ПИФочки (идея очень понравилась) к Юле и Яне, и не смогла устоять к Оле, а в этой связи объявляю набор своих ПИФочек. Первые шесть плюс еще три, а в итоге девять, записавшихся в комментариях ими и становятся.

Единственно, что вынужденна ввести некоторые ограничения, надеюсь меня поймут:
1. В ПИФочки принимаю только рукодельниц, а не коллекционеров ручной работы. Поскольку им самим предстоит делать рукодельные подарки трем записавшимся, и чтобы цепочка не прерывалась записываемся только те, кто умеет делать своими руками красивые вещи.
2. Финансовые трудности вынуждают ограничить географию моих подарков, принимаю в ПИФочки только тех, кто живет в России. Девочки с Украины и других государств, простите, но в ближайшие полгода отправлять дорогие посылки не смогу(((. Когда ситуация измениться с  удовольствием изменю это правило.
3. Все записавшиеся ко мне могут высказать свои пожелания по подаркам, но право выбора все таки оставляю за собой. Просто я не все могу, и поэтому будем исходить из моих умений и возможностей.
4. ПИФ может быть обычный или обменный, по вашему желанию. О чем обязательно указывайте в своих комментариях.
5. На приготовление и отправку ПИФов беру год, раньше если получится, то получится, но зря обещать не буду, не хочу вас подвести.
Вот вроде и все, жду ПИФочки вас в гости. 

четверг, 10 мая 2012 г.

Открытка "Черное с золотом".

У подруги недавно был день рождения и соорудилась для нее такая вот открытка.
Как-то так сложилось, что подарок весь был построен на основе черного фона. Просто она когда увидела мою тарелку с маками, то была под сильным впечатлением. Поэтому с подарком не пришлось сильно заморачиваться, ну а в комплект к тарелке и открытка. 


Открыточка.

С 10 мая на Хомячок Challenge стартовало новое экспресс - задание № 9 - Синий и пуговицы. 
 Это значит, что преобладающим цветом в работе должен быть синий цвет и обязательным элементом на нем должны быть   пуговицы.
И как-то очень легко у меня сложилось с этим заданием. Вот представляю свой результат.
Для основы использована акварельная бумага, фон - бархатная бумага, использовала также цветной картон и кружево, и конечно же пуговки. Картинка на днях ко мне приехала и как-то сразу нашла свое место.



среда, 9 мая 2012 г.

Вешалка для полотенец.

В самом разгаре весенний марафон "Интерьер со вкусом", на третьем этапе которого источником вдохновения выступают "Горячие блюда".


В этом задании для меня как-то все сложилось в единое целое: 
- во-первых, увидела вот это чудо блюдо, этого супер вкусного рождественского поросенка.


- во-вторых, вспомнилась мне одна очень забавная вещичка - вешалка в детскую в виде поросят. 

Я ее видела в интернете, но все как-то было не до нее, но образ в памяти сохранился. А тут как говорится, уже все карты в руки и тема и идея, осталось реализовать. Чем я и занималась последних два дня, при тесной поддержке моральной и материальной моего мужа.