четверг, 30 мая 2013 г.

Раз овечка, два овечка))

Да-да, опять овечка)) Мне так понравилось вязать первую, что следом появилась вторая.  Вязала по тому же описанию, только в этот раз решила тело вязать сразу кудрявой пряжей, а не приваливать кудряшки после. Для этой цели хорошо подошла пряжа Кроха от Nazar. Ею вязать достаточно сложно, особенно крючком, но спицами я с ней справляюсь довольно удачно.

Маленький ежик, четверо ножек))

Обожаю ежиков, они такие забавные, только очень шумные по ночам. Помнится работала вожатой в лагере, так дети мне из леса в подарок ежика принесли, он у нас до конца сезона жил и малыши из младших отрядов приходили на него поглазеть)) А в конце сезона мы его в лес отпустили. Так что к ежикам у меня любовь особенная, трепетная)) Вот сегодня показываю свою ежиковую банду))

вторник, 28 мая 2013 г.

Совушки.

Очень мне понравились вот такие вот совушки.  Я решила по их подобию сделать небольшие игрушки, так сказать ярмарочную мелочевку. Вот первые шесть для пробы. Если хорошо пойдут, то потом нашью еще.

Музыкальные котики.

Одна моя, теперь уже постоянная заказчица, попросила сделать ей котика, по примеру моих мартовских, но на музыкальную тему. И вот у меня создались 4 котика, сделала на выбор так сказать. Ей приглянулся сиреневый, а остальные поедут на ярмарку.

понедельник, 27 мая 2013 г.

Левушка.

Вот скажите, когда вы планируете создать валяную игрушку, рисуете ли вы эскизы? Я вот иногда рисую, но в данном случае решила валять наобум и поплатилась. Планировала я свалять мишку, но соединив туловище и голову и начав формировать мордашку, поняла, что это далеко не мишка, точней это совсем не мишка - это ЛЕВ!!!! И естественно, что дальше я стала работать именно в этом направлении, окончательно оформляя левушку. Местами мне помогал Слава и в итоге у нас получился такой вот сувенирный лев.

Овечка Джули.

Мне тут пообещали "чемодан" пряжи отдать безвозмездно и я решила связать в подарок какую-нибудь игрушку. Выбор остановила на овечке по описанию Jelena03, взятом на Форуме почитателей амигуруми. Вот такая овечка получилась у меня.

суббота, 25 мая 2013 г.

Эрдельгемот по кличке Бормоглотик

Вот такая вот новая порода, выведенная случайным образом. А нечего по ночам вязать и не такое возможно)) Эрдельгемот по кличке Бормоглотик - это такая помесь бегемотика и эрдельтерьерчика.

Он совсем кроха, всего 7 см в длину и 5 в высоту. 

Мишка Эмми.

Пригласила меня Леночка Lencoks мишку повязать за компанию)) Представляю свою девочку Эмми.

суббота, 18 мая 2013 г.

Часы "Чаепитие у шляпника".


Еще одна работа, которую мы делали для ночи в музее, которая прошла вчера, 18 мая. Было очень интересно, чуть позже покажу фотографии с этого мероприятия.
А пока часы, сделанные на грампластинке. Декупаж делала распечаткой, к счастью удалось истончить бумагу без единого порыва. Фон подрисовывала сухой пастелью, она под лаком стала такой яркой, сама не ожидала.


Нормальное фото сделать никак не удается. Несколько дней пасмурно, дома темно и поэтому со светом проблемы, точней без него. 


 Часы продаются на Ярмарке Мастеров

пятница, 17 мая 2013 г.

Травушкин.

Очень надеюсь, что тепло все же будет. Мои надежды на потепление сегодня опять разбились. За окном тарабанит дождь, похолодало, да еще и воду горячую отключили до 27 мая. Завтра днем должна состояться еще одна ярмарка в рамках дня музея, но боюсь погода все планы сломает. Так что пойду только на вечернюю, там хоть в помещении и дождь не страшен. На фоне всего этого появился у меня теплый и такой летний котик Травушкин.

Подставки под горячее.

Еще немного в тему Алисы в стране чудес. Правда получилось всего четыре штуки из шести. Делала декупаж распечатками и две почему-то позеленели во время замачивания и поэтому пришлось их забраковать. Так что получился не комплект, а просто отдельные подставочки.

Карточные человечки))

Эти сувенирчики придуманы и сделаны Славой, специально для ярмарки в рамках "Ночи в музее", которая пройдет уже завтра 18 мая. Это кстати - международный день музея, так что берите детей и ходите по музеям, уверена и в вашем городе обширная программа в этот день.

 Для тех, кто раньше не видел моих постов о подготовке к данной ярмарке, напомню, что тема «Ночь в Зазеркалье: Сны Алисы».

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Мои новички.

Привет всем!! Как у вас погода? У нас холодно, как будто не весна, а осень. Даже снег иногда падает и ветрище такой, что просто ужас. Гулять не очень хочется, но и дома сидеть надоедает. Вот сегодня с девчонками прогулялись до рынка, потратили денег)) с пользой. Купили Катюхе кроссовки. Она так быстро вырастает, что я не успеваю ей покупать обувь и одежду, практически на сезон только хватает, хорошо, хоть Лиза есть и потом еще она походит, иначе было бы очень жалко. А еще посмотрели пряжу и конечно же уйти оттуда с пустыми руками ну не как))). Купила черной для обвязки моих квадратов)) для свитера Кате. А пока выбирала черную, увидела там один моточек такой очень сочный, красивый, моей любимой  Adelia Valeri и так им вдохновилась, что купила. И мало того, что купила, успела еще и мишку связать. Мишку зовут Сherry. Ростик 12 см в сидячем положении.


четверг, 9 мая 2013 г.

Обложки на паспорт.

Долго думала, что еще такого сделать для "Ночи в музее" и решила что это будут обложки на паспорт. Тем более, что при поиске картинок для декупажа на тему Алисы в стране чудес, наткнулась на картинки Евгении Гапчинской, как раз на эту тему. И так они мне понравились, что не удержалась я и вот первые четыре обложки готовы.

Фотографировали без обложек прозрачных, потому как с ними сильно бликует и фото не выходит. 

Кофейные чеширы.

Еще один вариант чеширских котов - это кофейные. Сшила их трех разных форм, все для меня новые, поэтому отрабатывала и сильно много делать не стала.

среда, 8 мая 2013 г.

Кооот Чеширчик)))

У нас 18 мая в музее будет проходить так называемая "Ночь в музее", где выделено место под ярмарку. Общая тема мероприятия "Алиса в стране чудес" и организаторы попросили, чтобы все, включая нас самих и товар, соответствовало теме. Поэтому я второй день готовлюсь к этому событию и начала с разных котиков, так или иначе похожих на чешира. Вот первый вариант, он флисовый и достаточно большой получился.

Зайка.

Сегодня подошел к концу конкурс, организованный Татьяной Коннэ. Мне с самого начала было интересно принять в нем участие, хотя времени было в обрез. Но все же нашлось немного и у меня сшилась такая вот зайка, любительница цветов, которая будет подарена победительнице моего конкурса-конфетки.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Маленький ежик четверо ножек.


А я ежиков люблю,
  Я от ежиков торчу,
  Я от ежиков балдею,
  Я от ежиков шизею,
  Будь они хоть три рубля!

 Фу-Фу-Фу))))



Жужечка.

Такая вот собачка связалась у меня на днях. Зовут Жажа, для друзей Жужечка. Очень добрая и мечтает о цирке.