понедельник, 30 сентября 2013 г.

Путешествие "Новогодняя суета". Этап 1 - "Домики для елочки".

Сегодня в нашем блоге "Чердачок тетушки Совы" стартовал первый этап долгого новогоднего путешествия "Новогодняя суета". На первом этапе необходимо сделать Домики для елочки, и сделать их совместно с детками.

 У меня дома сейчас состояние грузового склада, многое уже упаковано и поэтому найти не всегда удается то что надо. Поэтому мне надо было найти такой вариант, который будет оптимальным в таких условиях. Так что заготовку домиков, а их у нас два, ведь девчонок две, а соответственно каждой по домику,  вырезала на плоттере. А уж потом дала им волю и они клеили и украшали сами. Лизуне немного помогала, а Катюня почти все сама делала и не давала вмешиваться в ее процесс))

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Подставки под горячее.

Год Лошади грядет, я решила параллельно с игрушками еще и таких лошадок наделать. Все картинки взяты в интернете и распечатаны на принтере. В этот раз по совету одной знакомой декупажницы попробовала распечатывать на простой бумаге и хочу сказать, что мне понравилась. Истончать не приходится, клеятся замечательно и быстро. В общем принцип работы и ощущения как при работе с декупажными картами.

Мишка Джемка.

Еще один мишутка, связанный крючком. Их будет еще много к ярмарке, я по крайней мере надеюсь на это))

 Этого назвала Джемка, ведь он такой весь сладкий и вишневый))

В гостях у Бабы Яги)))

Намедни позвали меня в Приглашенные Ягуси)), после того как мой чайный домик попал в ТОП. И задание такое очень хорошее попалось, я вообще обожаю задания, которые с пользой для себя любимой.

 Для рубрики "Уютный дом" в блоге Challenge by MamaYaga я сотворила подставку под кисточки и стеки под названием "Крыши Парижа".

суббота, 28 сентября 2013 г.

Кот-рыболов.

Давно у меня лежал моточек потрясающе красивой, мягкой пряжи, которую мне подарила Танюша TanyaSher. Я все не могла решиться ее пустить дело, а тут вчера как-то накатило)) Видимо пасмурная погода так влияет, да и по Тане скучаю, ее давно нет в эфире, а потому хочется чего-то теплого и яркого. И в итоге у меня связался такой вот пухляш, любитель рыбалки)) Вязала на спицах, крючком я бы ее точно не смогла вязать.


Заяц Глэм.

Да-да именно так, потому как он прямо таки весь блестящий, весь такой новогодний, одним словом гламурный товарищ.

четверг, 26 сентября 2013 г.

Собачка Нюся.

Всем привет! Как у вас настроение? У меня в последние дни не очень, вся на нервах с переездом, но об этом даже говорить пока не хочется, может потом когда все уладится, но не сейчас. Дома просто грузовой склад какой-то, все пакуем по коробкам. В перерывах пытаюсь что-то поделать, потому как записалась на ярмарку, которая будет проходить в октябре. Вот и стараюсь хоть что-то успеть сделать, пока более менее возможность есть. Вот вчера закончила оформлять мордашку новой собачке. Эту зовут Нюся, вязала ее как и предыдущую, но получились они совсем разные. Жужу купили на первой же ярмарке, надеюсь и сестричку заберут быстро.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Котенок Снежок.

Очень мне понравился мех со снежинками и я сшив елочку решила еще поэкспериментировать с ним. И в итоге появился котенок Снежок, такой трогательный и мягкий)))

Шапочку и шарф можно снять.

Фетровые игрушки на елку.

Появилась у нас идея украсить в этом году елку самодельными игрушками. Часть у нас уже имеется, некоторые подарены, что-то сами в прошлые годы соорудили, но все же мало, надо больше. А времени вообще не хватает, но позавчера целый день дома сидели из-за дождя и я решила попробовать из фетра сделать хоть парочку. В итоге появилась лошадка и совушка. Делаются довольно быстро, так что буду потихоньку делать и других персонажей. Девчонкам они очень понравились, а это главное, ведь елка в первую очередь для них наряжается.

Выкройку брала из книжки 1990 года выпуска, она у меня со школьных времен. Я когда-то по ней шила игрушки. У мамы где-то до сих пор собачка есть с того времени))) 


Crazy-елочка.

Кто сказал, что елки могут быть только зелеными и колючими? Отнюдь. Они еще могут быть белыми, мягкими, в снежинках и не только. Вот как, например, моя новая елочка.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Вот и мой табун расширяется.

У всех началась активная подготовка к Новому году, все шьют разнообразнейших лошадок. И я не исключение, как умная Маша еще в начале августа настрочила тушек, набила даже и все, процесс встал. Сначала мы магазин купили, я активно ревизией занималась, поиском поставщиков и много еще чем, в общем лошадки ушли не то что на второй, на какой-то еще более дальний план. Но время-то идет и НГ совсем скоро и я надеюсь попасть на ярмарки новогодние, да еще и до новогодней будет у нас Покровская ярмарка, уже традиционная. Я правда, впервые в ней буду участвовать. Чего-то заболталась, пора смотреть лошадок.

 Начну с тройки гнедых скакунов.

Лошадки эти получились эксклюзивными в единственном варианте, потому как сшиты из очень винтажного кусочка ткани, коему я даже названия не знаю. Но он был небольшой и один((, а вот лошадок вышло три))) 

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Черно-белое очарование.

Возможно я повторюсь, но мне очень понравилось вязать овечек по описанию от Jelena03, взятом на Форуме почитателей амигуруми.

 В этот раз я решила сделать ее в черно-белых тонах, поскольку очень люблю такое сочетание. Вязалась овечка легко, хоть и с большими перерывами. Мне сейчас редко удается вплотную заниматься рукоделием, надо еще магазином заниматься и блог развивать. Так что рукоделю урывками, чаще всего по ночам. Днем ведь надо и девчонкам время уделять, а то совсем маму забудут.

 А вот моя овечка, пока без имени, но это не мешает ей быть очаровательной особой.

суббота, 14 сентября 2013 г.

О нашем чердачке


Когда навалит "вдохновенья потный вал",
 Когда в груди от зуда творческого тесно,
 Свои идеи не сгружай в сырой подвал,
 Без креатива станет жизнь скучна и пресна. 
  
 Любое творчество - всегда творенья акт,
 Себя почувствуй Демиургом хоть немного
 В открытках, вышивке, скульптуре и стихах 
 Ты выражай себя смелее, ради Бога. 
  
 Ты, вдохновенья искру сохраня,
 Ей поделись с другими щедро, смело,
 И вспыхнет ярче солнечного дня,
 То, что давно и тускло где-то тлело. 
  
 А если ты не знаешь, где найти того,
 Кто ждет, чтоб искрой с кем-то поделиться,
 Мы приглашаем всех до одного
 На чердачке на нашем поселиться.
  
 Здесь рады всем, кто новое творит,
 Не опасаясь кривотолков и молвы,
 Для вас всегда уютно свет горит
 На чердачке у Тетушки Совы. 
  
 Вячеслав Харламов
 специально для челлендж-блога 
  

Сливочный котик.

Еще один котик, связанный в последние дни. Связан также на спицах, при чем это уже не первый такой котейка, но предыдущих двух я не успела даже сфотографировать, они уехали со мной на ярмарку, но вернулась я уже без них, а они разъехались в разных направлениях.  Вяжется он довольно быстро и просто, поэтому перед ярмарками я обычно делаю несколько штук разных цветов.

Черный-пречерный кот.

Дома у нас живет кот и кошка, они то играют, то дерутся, то вместе скачут не разбирая дороги, то спят прижавшись друг к другу. В общем их так много, но это мне очень нравится. Кошек я всегда любила, люблю  и буду любить)) Поэтому увидев задание от блога "Challenge by Mama Yga" - "Ёжкины трошки. Кот-учёный", то поняла, что надо участвовать. Хоть как, но это задание как раз соответствует моему состоянию, настроению.

И вот мой первый котейка - черный-пречерный кот. Связан на спицах из мохера, поэтому местами выглядит лохмато, как и положено коту)) Идея моя может и не нова, но давно напрашивалась и вот я ее реализовала в своем варианте. Так что на авторство совсем не претендую, вязала как вяжется, в общем смотрите, хватит мне болтать. 

вторник, 10 сентября 2013 г.

Ваза "Осенние розы"

Сегодня в нашем блоге "Чердачок тетушки совы" стартовало первое творческое задание "Краски осени". Суть его в том чтобы вдохновившись красками осени создать свою яркую осеннюю работу в любой рукодельной технике. Ограничений нет, кроме одного, работу нужно сделать до 11 октября. А по результатам задания мы еще и выберем дизайнеров для нашего блога. Приглашаем всех творить вместе с нами))

 А это моя работа, выполненная специально для задания. Работу я назвала "Осенние розы" - последние приветы лета на фоне ярких листьев, на фоне осеннего буйства красок. За основу взята пустая бутылка из-под вина. Использовала яичный кракелюр, декупаж, тонирование пастелью.


Приглашаю всех к участию!!! 

Угощение от тетушки Совы.

Сказать хочется много, но очень сложно подобрать нужные слова. Но новость такой поделиться просто обязана)) Совместно с Олей мы открыли новый челлендж-блог - "Чердачок тетушки Совы". И по этому поводу мы угощаем сладкой конфеткой. Приглашаю всех к нам в гости, мы рады каждому из Вас.


  

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Как наш папа на рыбалку съездил))))

На этих выходных Слава со своими друзьями-коллегами съездили по делам и заодно отдохнули и сходили на рыбалку. Ездили они за 100 км от города по Черлакскому тракту в село Иртыш. Места там красивые и я решила показать немного фото с их поездки.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Осень - пора собирать урожай))

Что бы кто не говорил, а я люблю осень за ее красочность, за ее дары, за ее пусть не жаркое, но такое теплое и желанное солнышко. И похоже не я одна. На днях появился у меня маленький ежик и такой оказался хозяйственный и листьев в норку собрал и яблок заготовил. Умничка просто.

вторник, 3 сентября 2013 г.

Задание "Пирамида"

1 сентября в челлендж-блоге "Девицы-Мастерицы" стартовало задание "Пирамида". Суть задания в том, что необходимо подготовить работу в любой технике рукоделия с использованием обязательного элемента "Пирамида". Это не обязательно должна быть египетская пирамида.

 Я в этом задании выступала в качестве Приглашенного дизайнера. У девочек есть такая практика, записаться в ПД может любой и когда подходит твоя очередь ты получаешь задание и творишь. Вроде все легко)) Но когда я получила задание, у меня наступил некий стопор, я долго не могла ничего придумать. Идей было мало, реализация вообще тормозила, не вдохновляли меня почему-то пирамиды. Но ведь если назвался груздем, то полезай в кузовок. И работа все же родилась в последний момент, за два дня до заданного срока. Вдохновением послужил замечательный повод - день рождения моей хорошей подруги Марины. Подарок для нее был готов давно, но нужен был еще букет или что-то в этом роде. У меня получилась сладко-цветочная пирамида, символизирующая успех в жизни, жизни полной красоты и наслаждений.

 Не судите строго, впервые в жизни делала конфетные цветочки