понедельник, 11 июня 2012 г.

Серия "Гений и муза".


Эта серия родилась нечаянно, в некоторой степени инициатором послужил мой муж. Он предложил сделать серию по художникам, я подхватила, стала придумывать концепцию, появилась идея использовать готовые карты покерные. А когда уже подбирала картинки, Слава предложил мне сделать ее еще более необычной, добавив в пару каждому гениальному художнику его музу.

 И вот тут пришлось немного потрудиться, поискать информацию, ведь художники народ ветреный, у них этих муз)))  Но все равно, у каждого нашлась та, которая занимала его думы более всего, более длительный период жизни, та, которую он любил более всего, как в случае с Пикассо. В общем смотрите, если возникнет желание узнать больше, то думаю у каждого под рукой есть масса поисковиков, где можно найти  истории их жизни и любви.
Если кто-то решится выбрать АТСки этой серии, то девочки говорю сразу идут они парой. Думаю вы понимаете, что нет смысла в их разрозненности. Так что думайте, готовы-ли вы взять сразу две АТСки.

Пабло Пикассо и Мари-Терез Вальтер, которую он любил, как едва-ли кого в своей жизни. 

Винсент ван Гог и Клазина Мария Хоорник (более известна как Син), которая была гаагской проституткой. С ван Гогом у них завязался бурный роман и за месяцы, проведённые рядом с Син, он  значительно возрос как художник. Он посвятил своей пассии, а также её детям и матери, несколько десятков работ, в основном, графического характера.

Казимир Малевич и его вторая жена Софья Михайловна Рафалович.

Сальвадор Дали и его единственная муза и любовь Гала.

4 комментария:

  1. ...так интересно-поучительно! отличная тема, замечательные АТС!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Мне самой было интересно их делать)))

      Удалить
  2. Оля, пока я отвлеклась на пару дней, у тебя столько новых прекрасных АТС появилось! Да еще и в новом для тебя стиле! Карты такие старинные,каждая пара на своей масти! в общем, СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Карты еще недавно были новые, состаривали сами, не ожидала, что так получится, но вот получилось)) И пары интересно было подбирать)) в общем мне понравилось над этой серией работать. Если решишь выбирай, пока только Сальвадора с Галой забронировали.

      Удалить