четверг, 4 октября 2012 г.

Свадебные попики.

Уф, наконец-то прошли эти два сумасшедших дня. Все началось с того, что во вторник вечером я получила заказ на двух попиков, при чем свадебных, поскольку предназначены они в подарок молодоженам, у которых вроде как все есть и надо бы их чем-то удивить. И вот в среду с утра, накормив детей и включив им мультики (вот они оторвались-то где)  взялась я за работу. Практически не вставая с рабочего места  в первый день работала до 4 утра, второй день тоже прошел все там на том же месте)), и наконец в 2 часа ночи они все же были завершены. Результатом этого марафона стало огромное желание поспать , полнейший беспорядок дома, девчонки мои очень старались , мама ведь не ругает, значит можно и вот эти вот, как мне кажется довольно милые детишки.


Хоть уже и не первый раз делаю подобных кукол, но как-то мне под "чутким руководством" Елены Лаврентьевой  спокойней работается. Поэтому конечно же ее мастер-класс в первую очередь я и задействовала. 

 Все мордашки и детали тела делала как она учит. А вот парнишку собирала, постоянно заглядывая вот СЮДА

 Да, тельняшка  у жениха - это обязательное условие заказчика. 


Долго возилась с его прической. Сначала не знала какой вариант выбрать, потом когда остановилась на одном из них, то помучилась, поскольку первый раз в жизни вязала со спущенными петлями. В итоге ушло весьма много времени, но результат мне нравится, паричок получился что надо. 

 Бутоньерку делала уже известным мне способом, благо недавно как раз на брошах отработала)) 




С девочкой повозилась, дважды делала мордашку, потому как когда первый раз прическу стала делать, то испортила немного, пыталась из шерсти для валяния сделать, но не получилось, парикмахер-то из меня еще тот. Поэтому срочно сделала новую и остановилась на волосах из пряжи. Быстренько сбегала на рынок, в итоге девочка стала такой вот огненной красавицей. Прическа родилась спонтанно, правда на фото не совсем ее разглядишь, но смотрится весьма весело. 



Цветочек тут получился спонтанно, крутила по всякому из лент, но все что-то не устраивало, конечно в час ночи мало что устраивает))) А потом решила сделать из органзы, нарезала кружочки или что-то около того, опалила края, собрала их вместе и согнула пополам и еще раз пополам, закрепила ниткой придавая форму. Вероятно, что по таким цветам есть мастер-класс, который я даже может быть видела (ведь по просторам интернета гуляю часто)  и он в моей голове отложился. Но с полной уверенностью сказать не могу. 

А вот букетик делала сама без всяких подсказок, просто как душе угодно. Во втором часу ночи фантазия оказывается работает очень даже, а может это второе дыхание к этому времени открылось.  Для него использовала бумажные цветы и бант из органзы. 



Вот как-то так, фотографии может и не очень, но Слава делал их уже утром, пристроившись на кухне, при этом света практически не было, поскольку всю ночь шел дождь со снегом, который все еще продолжается, а потому дома очень серо и темно, хорошо хоть тепло))). 

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Это хорошо, что так получилось, ведь так и задумывалось))) Спасибо!!!!

      Удалить
  2. ))) Очаровашки!!! Какие попки у них смешнючие )))
    А про то как ты работала прям как про себя читала - на днях партию открыток делала, два дня в три да в два ночи ложилась ))) Ну у меня муж, правда, на больничном с девчонками хоть погулял, да накормил всех )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня дети остались без улицы, кормить правда все равно пришлось))))))))))
      Спасибо, Оленька!!!!

      Удалить
  3. Очаровательные куколки получились! Новобрачным должны понравиться без сомнения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!!!! Очень в это верю)))

      Удалить
  4. Оль, ну ты даешь! Так кропотливо трудилась!!! И результат соответственно - сногсшибательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!! Пришлось)))) куда же их (заказчиков) денешь, они ведь всегда правы))) Вот и стараешься)))

      Удалить