среда, 29 февраля 2012 г.

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Награда, которая вдохновляет.

Сегодня день начался с новости о награде от Анечки, к которой  часто захожу в гости, в ее уютном домике всегда тепло и гостеприимно.
Вот моя наградка.

К ней шла инструкция или список правил:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.

Начну с номинантов, а потом и о себе расскажу, как получится. 
2. Еще одна Олечка
5. Юля 
6. И, кто бы вы думали - Оля
9. Юля

Теперь можно и о себе рассказать: 
1. Закат моей карьеры психолога, коим я работала с 1996 по 2005, наступил может быть и рано, но я об этом не жалею. Ведь причиной было то, что я встретилась с человеком которого очень сильно люблю, моего мужа Славу, и с которым мы воспитываем двух дочурок - Катю и Лизу. 
2. Со своими родными детьми понимаешь, что кем бы ты ни был, каким бы хорошим ты не был до этого специалистом, с момента их рождения все идет не так как тебе рассказывали в умных книжках, на лекциях. С ними никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту и от того жизнь становится еще интересней. Они ведь такие сладкие, такие родные и любимые. 
3. Первый год после рождения старшей дочки стал переломным, я вдруг вспомнила, что умею вязать и пошло поехало. Теперь уже не остановиться, рукоделие прочно ужилось в нашем доме, в наших умах. 
4. С недавних пор вместе со мной активно рукодельничает мой муж и это так здорово, мне очень нравится то, что он делает и мы помогаем друг другу, где советами, где практическими делами. 
5. Активная интернет жизнь стала неотъемлемой частью, и это здорово, поскольку в последние 2-3 года мне очень не хватало общения, думаю меня многие поймут. 
6. Получать награды так здорово, получаешь очень мощный заряд позитива, а дарить подарки и награды мне нравится не меньше чем получать. Когда видишь или чувствуешь реакцию человека, то при этом эмоций не меньше, и они несут в себе очень мощную энергетику, и ты понимаешь, что провел время не зря. 
7. Мне надоело дарить банальные подарки, купленные в магазине. Последние два года дарю только рукотворные подарки, и считаю, что в этом случае внимание, любовь и уважение к человеку проявляются гораздо сильней. 


Бутылка в подарок на 23 февраля.

Бутылку делал мой муж в подарок одному нашему родственнику, который очень любит читать различные энциклопедии, дискутировать на различные научные темы, и вообще такой неуемный пенсионер-почемучка. Отсюда и тема декора.




 

Вязанный комплект.

Вязала его еще по осени, по заказу одного молодого человека для его девушке. Хотелось ему ее удивить в день рождения, как узнала потом, удивить удалось, девушке понравился подарок.
Сначала предполагалось ожерелье и браслет, на счет сережек были сомнения, он не знал какие лучше, поскольку девушка любит в основном маленькие, почти незаметные серьги.

Но когда уже все было готово, решили все же добавить и серьги в виде маленьких цветочков.
Все украшения в коробке закреплены с помощью иголок. 

Тканевые броши.

Неделю назад подруга попросила сделать ей несколько различных брошей из тех тканей, которые нашлись у нее в наличии. Я просмотрела массу мастер-классов , выбрала некоторые варианты для вдохновения и вот последние два дня посвятила этому творчеству.



суббота, 25 февраля 2012 г.

Ваза "Священный скарабей"

Целиком и полностью работа выполнена руками моего мужа Вячеслава. В последнее время он увлекся декорированием и к счастью пока останавливаться не собирается. 
Процесс создания вазы можно посмотреть в моем дневнике. Добро пожаловать! 


Весенняя конфетка

Вот эти самые бутылочки в свое время вдохновили меня на декор имеющейся у меня пустой бутылки, о которой я писала в своем предыдущем посте
А вот здесь можно посмотреть мастер-класс по этим чудесным бутылочкам. 


пятница, 24 февраля 2012 г.

Солевая бутылка.

Стояла пустая бутылка из под вина "Сангрия", долго стояла, пока на нее мой глаз не пал. Правда точного представления что с ней делать не было, но что-то сделать очень хотелось. Перед Новым годом попался пост про декорирование бутылок морской солью и решено было попробовать. Правда сразу как-то не очень получилось, соль, та что была под рукой, оказалась не самой лучшей, в итоге в чистом виде, без окрашивания она смотрелась так себе. А поскольку перед новым годом дел и так хватает (подарки, наряды и т.п.), то бутылка была оставлена до более спокойных времен. Таковые наступили во время новогодних каникул, бутылка была окрашена в черно-серебристый цвет и покрыта слоем лака для защиты. Чтобы соль не осыпалась во время окраски использовались аэрозольные краски, а также лак в баллончике.


Теперь есть большое желание сделать для нее декорированные ветки, но пока ничего интересного не нашлось, так что будем ждать лета))))

четверг, 23 февраля 2012 г.

Моя ваза.

Моя любимая тема маки, от которых я всегда в восторге. Обожаю их с самого детства, проведенного в Казахстане.

Ваза была куплена моей 5-летней дочкой Катей, когда они с папой гуляли по магазину. Он мне часто приносит что-то, чтобы я это задекорировала)))

Внимание, розыск!

Из лаборатории «Ясные глазки» (aka «Шерстяная лампочка») была похищена коллекция прекрасных глаз!
Таинственного похитителя удалось снять скрытой камерой!
Давайте искать вместе. 

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Наши маленькие кулинарные шедеврики.

Листала папки с фотографиями и наткнулась на фото с наших разных праздников, в основном дней рождения. Вот и подумала, что в преддверии праздников могут оказаться полезными.
Все ссылки ведут на сайт "Отзовик", на котором я выкладываю рецепты и свои отзывы на них.
Так мы оформляли "Селедку под шубой"

А это оформление салата "Мимоза".

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Конфетка - мечта для рукодельниц.

Ваза из того-что было под рукой.

Муж мой в последнее время увлекся декорированием, освоением разных техник. Вот недавно прочитали о такой технике как Пейп-арт и сразу же возникло желание попробовать, ведь все доступно и вроде как не очень сложно. И была Славой сделана ваза в этой технике. Мне так очень нравится, а вам?


Еще одна тарелочка.

Что-то, где-то от Пелевина "Чапаев и пустота"

 

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Пробую, экспериментирую.

Захотелось сшить куклу, похожую на кукол из моего детства. Их тогда все Катями, Машами называли, были они такие простые и близкие сердцу. Может и не совсем у меня получилось, но все же близко. Назвала Женя, так звали куклу, которую мне очень хотелось, но почему-то родители не покупали. Это сейчас я понимаю почему, но тогда для меня была трагедия.

Голосование за зайцев.

Все работы закончены, зайцы пронумерованы и ждут, чтобы за них отдавали голоса.
Я тоже участвую в конкурсе и буду благодарна всем, кто проголосует за моего малыша - его номер 29.

Конфетка :) от Rosejam.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Результат выходных дней.

Перед выходными получила заказ на декор бутылки и игрушку, по мотивам одного старого советского мультфильма - Свирепый бамбр. Вот представляю результат.




пятница, 10 февраля 2012 г.

Карандашница "Знайка-читайка".

Сегодня утром получила неожиданное приглашение на день рождение, которое вроде как отмечать не собирались. А я будучи уверенно, что у меня еще время есть и подарок я успею до следующей нашей встречи соорудить, расслабилась. Пришлось сегодня немного потрудиться в поте лица и в итоге получилась вот такая вот карандашница с условным названием "Знайка-читайка". Кстати, выбор подарка обусловлен пожеланиями именинницы, она недавно просила сделать ей подставку для карандашей и бумаг для записи.
Начала творить я сама еще днем, придумав общую концепцию, а после работы присоединился муж, выкрасив унылую черную подставку в интересный серебристый цвет, оттенок вообще-то называется металлик, но он прямо отливает серебристым металлом)) (простите за тавтологию).



Зайчишка на конкурс.

Еще в январе Юлия Ж объявила на Ли.ру Заячий конкурс, а я только сегодня закончила своего зайчишку. Но главное, что успела, кстати еще до 12 февраля можно выставить свои творения. А вот мой питомец.