понедельник, 5 августа 2013 г.

День города 04.08.2013 г.))

В эти выходные у нас прошел большой праздник - 297 лет нашему любимому городу Омску. Очень масштабно он проходил. Во первых традиционно 2 августа открылась выставка "Флора", прошло автошоу, для которого была перекрыта одна из центральных улиц, костюмированные представления, концерты, салют и многое другое.  Прошел даже парад невест и были установлены рекорды для книги Гиннесса, представляете себе фату в 3,5 км длиной?))
 Я даже всего не знаю, поскольку у меня это были насыщенные ярмарочные дни. Ярмарка проходила в Омской крепости, в субботу нас мастеров было немного, а народу много)) А вот в воскресенье и мастеров прибавилось и людей. Я устала конечно очень, потому как два дня на солнцепеке, при отсутствии какой-либо тени очень тяжело. Слегка спасали деревянные домики, но были девочки, которым они не достались и они весь день просидели под солнцем.
 Слава все выходные работал, девчонки были с дедушкой. Но в воскресенье Слава освободился чуть раньше, забрал девчонок, нарядил как мог и они приехали в центр, где очень славно погуляли, навестили меня и домой мы уже поехали вместе.

Соборная площадь, которая была закрыта для транспорта и здесь проходили концерты и может еще что-то, я если честно даже не знаю. Но народу везде было много.
А это немного фотографий с Флоры, позаимствовала у моей подруги Татьяны и Александры, очень милой девушки, с которой мы познакомились в интернете, а в субботу встретились на ярмарке. Мы с Сашей дважды землячки)), обе родились в Алма-Ате и обе живем сейчас в Омске. Саша мне очень приятна наша личная встреча)) 
Как в моем детстве))) Весь сладкий и счастливый)) 
Это они спустились к Иртышу в районе Омской крепости и побегали по воде, покидали камни, в общем порезвились в свое удовольствие и опять же следы сладкой ваты отмыли)). Я им даже завидую, я то в это время на солнце грелась)) 


А это уже территория самой Омской крепости, где я и работала 2 дня.

За два дня мой стол опустел, так что теперь надо пополнять запасы. Наряду с мелкими игрушками ушли даже куклы - Баба Яга и Лукерьюшка и Чеширчик нашел свой дом, молодой человек, который его купил, сказал, что очень они похожи)). 

Это вперемешку мои работы и моей коллеги Надежды, фотографировала все Катюха, бегала с фотоаппаратом вся такая довольная.  У Нади очень красивые декупажные работы, я всегда ими любуюсь и вдохновляюсь. 
Вот так прошел День города, оставил много впечатлений и вдохновил на новые работы)) 

10 комментариев:

  1. Замечательные Фото! а как у вас площадь интересно выложена - не хуже Красной))) у нас все просто закатаны в асфальт) И работы чудесные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, Омскую крепость вообще очень в порядок привели. В свое время мы в тех местах на физкультуре бегали и там ничего не было, только заброшенные здания, бывшие артиллерийские склады и прочие гарнизонные помещения. Радует, что теперь есть такое место для прогулок и опять же история.

      Удалить
    2. Светлана, могу подтвердить слова Ольги. ДА, площадь была запущена, добавлю еще, что заросшая деревьями и кустарником. Хотя, были асфальтные дорожки. Я училась в мед.колледже совсем рядом. К нам присоединялась Медицинская академия, Речное училище, Педагогический университет. )))
      Ой, если не ошибаюсь. Есть на этом месте камера, где держали Достоевского.

      Удалить
    3. Да, как раз мы из Педунивера там и бегали))

      Удалить
  2. Ого, Ольчик, поздравляю с уничтожением запасов ))) С выставки забирала игрухи? Побольше таких прибыльных мероприятий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, она как раз закончилась 2 августа. Так что часть и ушла)) Спасибо, Оленька за пожелания!!!

      Удалить
  3. Оленька, рада за тебя, что твои работы нашли новых хозяев! А жара конечно же выматывает. Хорошо, что дети порезвились вволю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! Детки в волю нагулялись, спали потом до 11 утра, аж будить пришлось))

      Удалить
  4. Оля, рада, что удачно прошел праздник и твой труд был оценен!!! В этом году много всего интересного было. Хорошо было окунуться в атмосферу праздника!!! Потом уже подумала почему мы вместе не сфотографировались, но надеюсь, у нас еще будет такая возможность. :) Не знала, что ты тоже из Алма-Аты. :)))) А в каком году ты уехала в Омск? По Алма-Ате не скучаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, упустили момент. Но ничего, еще думаю встретимся)) А с Алма-Аты я в 1994 году приехала и очень скучаю. В прошлом году ездила туда. В этом не получилось.

      Удалить