суббота, 3 марта 2012 г.

Цветочная рыбка.

Еще одно творение из папье-маше от нашего семейства. Получилась она такая даже не весенняя, а скорее летняя. Поэтому кажется очень теплой, местами сказочной, цветочно-яркой.

Сама заготовка была сделана 1,5 недели назад. Очень долго сохла, сушили на доске, покрытой полиэтиленом от которого потом проще отлеплять. Пришлось даже, вылепленную в первый раз рыбу, смять еще раз отжать и по новой создать образ. Когда она слегка стала крепкой, выложили сушить на решетке, после этого процесс пошел быстрей. Высохла в течение 2 дней. После чего, чтобы скрыть не самый приятный серый цвет, рыбку выкрасили в белый. А после того как краска высохла сделали декупаж салфеткой.


Из тонких жгутиков из бумажных полотенец и с помощью клея ПВА были вылеплены узоры. 



Для ускорения процесса высыхания воспользовались феном (очень уж хотелось скорей закончить). А дальше пошла в ход оформительская фантазия, в результате которой вот что получилось в итоге. 

Сверху декупажный фрагмент покрыт акрилом с блестками разных оттенков. это придало рыбе ту самую сказочность и потрясающе красивый блеск. После того как все краски высохли покрываем рыбу лаком, чтобы защитить от вредной окружающей среды))))

1 комментарий: