понедельник, 26 марта 2012 г.

Декоративная бутылка "Казак".

Поступил тут к нам заказ один на декорирование бутылки. Ну, а почему бы и нет, мы только за, и процесс интересен и денег заработать можно, выгода со всех сторон. Для начала вот что получилось в итоге.

Концепция сия родилась из запросов заказчиков и нестандартности бутылки, точней всей общей конструкции. Когда нам привезли коробку с бутылкой, то размер конечно впечатлил, есть где размахнуться как сказали бы многие. Да вот есть только одно большое но, бутылка стоит на подставке, для удобного разливания и не снимается с нее, то есть вставлена навсегда. Вариант разбора подставки конечно же не рассматривался, поэтому пришлось изобретать способ декорирования прямо так.   





Еще одно "но" заключалось в том, что стаканы идущие в комплекте, были украшены портретом шотландской колли (ведь изначально это шотландский виски), которая конечно же и не собиралась покидать свое теплое местечко. Поэтому надо было как-то обыгрывать эту тему. Вот и возникла идея с собаками на цепи, для них была сделана тарелка в технике обратного декупажа с темой подсолнухов. Штакетник делали из деревянных прищепок. К сожалению забыли сфотографировать ее сразу. А для поддержания темы были написаны стихи, прилагаемые к бутылке. 
  
Вот так выглядела бутылка в первые минуты после извлечения из коробки. 

А вот стакан с собачкой. 
Такой вот казак был сделан из соленного теста. Для его запекания тоже пришлось изобретать велосипед, точней подставку. Это потому что нет у нас обычной стандартной духовки, а имеется в наличии лишь аэрогриль. И задача была сохранить его изгиб, чтобы потом можно было приклеить к бутылке. А запекать было необходимо, сушить естественным путем не было времени, мы изначально были ограничены в сроках. На все про все было 6 дней. 

Вот такая конструкция была сделана из проволоки, форма снята с бутылки. И в общем-то с задачей справились, казак хоть и не полностью, но все же хорошо вписался потом на саму бутылку. 


На этой же конструкции и красили. 



Вот такой вот опыт мы получили и удовольствие от работы, поскольку все ограничения еще больше заставляли работать нашу с мужем фантазию. Спасибо таким заказчикам, что не дают нам заскучать))) 

4 комментария:

  1. озорной казачок получился!красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,Ольчик,ну,вы и фантазеры...молодцы!
    А,еще,вспомнила мой любимый мультфильм про собаку и волка...
    Там слова были еще классные : "Щас спАю.." :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы когда придумывали именно этим мультиком и вдохновлялись)) Спасибо, Олюша!

      Удалить